Как перевестись в другую воинскую часть?

Спрашивает 18 янв. 2012
Я прапорщик внутренних войск с 8 летним стажем.Службу прохожу в г.Москва .Недавно появились значимые обстоятельства,для переезда в г.Красноярск ,где проживает моя пожилая мама и я единственный ребенок в семье .Могу ли я надеяться на перевод по личной просьбе и что может повлиять на положительное решение ,если мне будет отказано.
Получить новые ответы
Ответ
Вам надо изучить "Указ Президента РФ "Вопросы прохождения военной службы" от 16 сентября 1999 года N 1237. Подробно можно прочитать здесь - ссылка

В частности важно следующее (цитирую с ссылка): "Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы.
1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:
(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)
...
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
...
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
...
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
...
5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
...
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)."

Вот так...
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
18 янв. 2012 16:24
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★