Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я восстановиться на службе?

Спрашивает Руслан   15 марта 2012
Я уволился с ВС РФ в 2010г ,по собственному желанию п.6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службы"с должности командира минометной батареи в звании капитана, могу ли я восстановиться на службу?
Ответ
Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать Ваш возраст.

Восстановление на службе в любых силовых структурах, ограничен возрастом. Если Вам более 40 лет, то восстановится на службе Вы уже не сможете. Если менее, то теоретические шансы есть, но как показывает практика офицерские должности практически все заняты и многие молодые офицеры находятся на сержантских должностях, поэтому у военного ведомства нет резона восстанавливать офицера. Да и сложностей с военно-врачебной комиссией будет предостаточно.

Чтобы более развернуто ответить Ваш вопрос нужны более полные данные
Источник: личный опыт
16 марта 2012 03:53

← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 марта 2012 06:27

    сейчас 28 лет

    • 16 марта 2012 08:54

      В данном случае обратитесь в военкомат и узнайте поступали вакансии по вашей специальности или нет(только последнее время запросы поступают единичные) либо необходимо отношение из какой-нибудь войсковой части (как правило делается только на личных отношениях) и тогда можно попробовать. Сейчас даже в военные училища набора практически нет, молодых офицеров девать некуда.