Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда пройдет срок давности дезертирства?

Спрашивает оксана   31 марта 2012
Моему парню 32 года.Сбежал он в 1999,больше года отслужил,что будет,когда кончится срок давности дезертирства?
Ответ
Руководствуясь статьей 338 Уголовного Кодекса Российской Федерации,дезертирство -это тяжкое преступление.
1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Совершение такого рода преступления будет действовать все время,после совершения дезертирства.
Солдат,нарушивший закон,будет отдан под военный трибунал- военный суд.И сколько ему лет,сколько он скрывался(уклонялся от службы), не имеет в данном случае значения.

Есть один нехороший фактор в дезертирстве:чем дольше солдат будет скрываться,тем суровее будет наказание.

Дезертирство-это преступление.

Срока давности по отношению к дезертирству не предусмотрено. Уклонение от воинской службы относится к так называемым продолжаемым преступлениям и заканчивается тогда, когда задерживается подозреваемый.
Источник: http://www.zakonrf.info/uk/338/
31 марта 2012 17:57

Другие ответы
1
При благоприятном для вашего парня стечении обстоятельств и лояльном судье, он будет освобожден от наказания за дезертирство по достижении 38 лет (если его не арестуют в течение этого срока). В соответствии с Постановлением Пленума Верховного ... Еще
2
Если он дезертир - значит в розыске. А на тех кто в розыске - срок давности не распространяется. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об ... Еще
31 марта 2012 19:32