Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имею ли я право на получение удостоверения ветерана боевых действий ?

Спрашивает Александр Дюк   26 апр. 2012
Служил в Дагестане в 1993 году. Имею награду - "За отличие в службе", 2 степени, выданное 2 февраля 1993 года генерал-майором ВВ Босовым. Имею ли я право, на получение удостоверения ветерана боевых действий?
Ответ
Получение статуса ветерана боевых действий и соответствующих льгот от места прохождения службы и времени не зависит.

Если Вы принимали участие в боевых действиях, то в Вашем личном деле должна быть выписка из приказа о так называемом "закрытии боевых". данная информация только для служебного пользования, поэтому в полном объеме я здесь раскрыть не могу. Но Вы имеете право ознакомиться с личным делом, где можете увидеть наличие выписки из данного приказа. Если выписка есть (хоть 1 день), то вы имеете полное право на получение статуса ветерана боевых действий, со всеми вытекающими из этого правами. Так как с личным делом будете скорее всего знакомится в присутствии сотрудника (кадрового аппарата или архива), попросите сразу разъяснить данную ситуацию, что сократит Вам время.

А все остальное (получение медали и нахождение в феврале 1993 года на территории Дагестана) факт участия Вами в боевых действиях не подтверждают и не могут являться основанием признания вас участником боевых действий.
Источник: личный опыт
27 апр. 2012 08:01

Обладаю личным опытом