Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как я смогу ознакомиться с личным делом?

Спрашивает Александр Дюк   27 апр. 2012
Уважаемая Оксана Геннадьевна! Прошу разъяснить мне, как я смогу ознакомиться с личным делом и где его вообще искать? Когда я пришёл из армии, на руках у меня было только наградное и медаль, а военный билет мне выписывали заново в родном городе Туринске. В нём отметок про то где я служил, нет. Наша военная часть была в Ростове, а в командировки мы ездили: Дагестан, Осетия, Карабах, Чечня. И ещё, наш военкомат перевели в другой город и сейчас меня и там не могут найти. Мы делали запрос через полицию. Пришёл ответ, что данных по такому гражданину нет, что делать, с чего начинать?
Ответ
Как можно ознакомиться с личным делом военнослужащему в отставке?

Порядок приёма и рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации - http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/....
В обращении к Министерству Обороны выберите "строгий режим" Worda. Пишите простыми предложениями, без всякой "воды". Чётко укажите номер военной части, командира полка, начальника штаба, командиров батальона, роты, взвода – всех тех, с кем были в "командировке". Было бы неплохо вспомнить время данных поездок. Спишитесь с друзьями, узнайте как можно больше информации, естественно той, которая Вам необходима. В письмах к сослуживцам не пишите конкретную просьбу, то, что Вам необходимо узнать, должно быть как бы между строк. А, впрочем, можно прямо сказать о потере личного дела в военкомате и его необходимо восстановить. Нужно то-то и то-то.
В рамках проводимой реформы в Вооружённых Силах РФ, кадровый состав военкоматом был замещён вольнонаёмными сотрудниками. А сейчас эти сотрудники совершенно не знают своих элементарных полномочий. Сделать официальный запрос в Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ): 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74, телефоны: 8(495) 715-90-05, 715-90-33. В структуру ЦАМО входит более десяти отделов, в том числе отделы, хранящие документы по учёту личного состава или в филиал ЦАМО в городе Пугачёве, Саратовской области.

Возможно, взять этот официальный запрос и съездить самому. От Курского вокзала или от станции метро "Царицыно" электропоездом до станции Подольск, далее троллейбусами 1, 2, 10 автобусами, 14, 15. От станции метро "Южная" автобусами 406, 415 до остановки "Архив".
Источник: http://pugachev-sar.ru/arhiv.htm, http://www.moscow-faq.ru/all_question/state/army/2009/June/19046/63445
27 апр. 2012 16:43