Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Положена ли выплата человеку, служившему в Абхазии с 22.06.97 по 27.09.97?

Спрашивает роман   26 июня 2012
Скажите мне пожалуйста какие мне положены льготы и выплаты если с 22.06.97 по 27.09.97 я находился в зоне вооруженного конфликта в Абхазии ведь у меня в военном билете есть отметка что я должен пользоваться льготами? ведь кто находился в чеченской республике сейчас получают какие то выплаты может и мне положено? Напишите мне пожалуйста и если положено то куда мне обратиться у нас в военкомате мне не чего не говорят!
Ответ
Были бы положены, если бы вы попадали под закон "О ветеранах"

Все льготы и выплаты, которые начисляются участникам боевых действий, прописаны в Федеральном законе от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах". Причем там есть перечень лиц, которые попадают под действия данного закона и могут являться ветеранами или участниками боевых действий. Так к ним, в частности относят лиц занятых:
- в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года
- в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года.

Вы служили в Абхазии много раньше (в 1997 году). Получается на вас этот закон не распространяется. Видимо по мнению депутатов там не было вооруженного конфликта.
09 июля 2012 16:34