Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда можно родителям заходить в часть?

Спрашивает виктория   07 июля 2012
Можно ли родителям военнослужащего срочника заходить в часть, где служит их сын? И посмотреть на условия быта и содержания солдат?
Ответ
Гарантировать, что такое мероприятие будет проведено в конкретной воинской части, как Вы сами понимаете, нельзя - все зависит от назначения части и характера выполняемых ей задач.

Но в большинстве воинских частей такое практикуется, обычно в день принятия присяги, когда в часть съезжается много посетителей - родственников и друзей молодых солдат.

Обычно в программу посещения части входят музей части, если он есть, конечно, казарма, учебные классы и тренажеры, комнаты отдыха и психологической разгрузки, столовая, плац. Кроме того, родным и близким новобранцев могут продемонстрировать какие-нибудь показательные учебные бои и боевую технику.

Безусловно, такая ознакомительная программа носит несколько показушный характер, но мамы обычно остаются довольны...
07 июля 2012 23:31

Обладаю личным опытом