Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где можно узнать выпустят ли меня за границу РФ или нет по причине военнообязанности?

Спрашивает Евгений   16 авг. 2012
Здравствуйте, собираюсь поехать в США, но являюсь военнообязанным на территории РФ, ко мне не раз приходили повестки из Военкомата от которых уклоняюсь уже несколько лет. Где мне можно узнать наложен ли на меня запрет выезда илди нет? Спасибо.
Ответ
Выпустят ли за границу военнообязанного-уклониста?

Как ни парадоксально, но об этом Вы сможете узнать только в своем военкомате, а так же, об этом неоднозначно обозначено в Российском законодательстве.

Однако, не совсем понятно, где Вы собираетесь взять справку ф32, которую для потенциальных призывников выдает именно военный комиссариат?
А без этой самой справки, в паспортно-визовой службе, не оформят документы на выезд.

Можно рискнуть и обратиться за справкой в военкомат в то время, когда нет очередного призыва.

Для оформления загранпаспорта граждане РФ, мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предъявляют справку из районного военкомата /по месту жительства/.

Справка должна быть выдана любому гражданину, в отношении которого не вынесено решение о призыве на военную службу.

Правда на практике обратившись за справкой даже в непризывное время, решение вопроса может затянуться до самого призыва.

Основная категория невыездных граждан за границу, это "должники" по кредитам, алиментам и т.д.

! Но, молодые люди, уклоняющиеся от службы в армии, так же входят в группу невыездных, а так же и военнообязанные граждане РФ, проходящие альтернативную гражданскую службу.

Статус "невыездной" может быть снят только по окончанию исполнения воинского долга или альтернативной гражданской службы.

В соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

См. статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации, может быть временно ограничено в случаях:
http://base.garant.ru/10135803/3/#300
17 авг. 2012 01:20