Что мне делать и к кому обратится?
Спрашивает 11 окт. 2012
Здравствуйте. У моей жены от бывшего мужа (военнослужащего) осталась служебная квартира, в которой родился ребенок во время совместного их проживания. Бывший муж выселился и уехал. По закону ее с ребенком не могут выселить. В администрации нашего закрытого поселка мне сказали, что если я хочу прописаться в этой квартире, то нужно моей жене и ребенку выселиться, а после этого мне передадут квартиру и я их пропишу. Что мне делать и к кому обратится? По-моему они не правы!
Получить новые ответы

Что мне делать и к кому обратится?

Скорее всего - вам попросту врут. Причем глупо и нагло

Жена с ребенком выпишутся, а вас не пропишут. Скажут - нет оснований. Результат понятен? Вы дружно окажитесь на улице. А принудительно выписать, например, ребенка не возможно. Даже через суд.
Любой гражданин должен быть зарегистрирован либо по месту пребывания, либо по месту жительства. Порядок такой регистрации четко определен Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию". Найдите этот документ в интернете и руководствйтесь им. Причем прите напролом без всяких разговоров. То есть официально.

Пусть вам письменно откажут в регистрации. Это даст вам возможность обратиться в суд. Суд вправе их обязать поставить вас на учет.
Ответ
Портал "Ваши налоги"
01 нояб. 2012 13:52