Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Отпускают ли солдат после присяги на сутки с родными в/ч 30616-9?

Спрашивает Евгения   12 нояб. 2012
Отпускают ли солдат после присяги на сутки с родными в/ч 30616-9
Ответ
Информация о том, отпускают ли солдат после присяги повидаться с родными, взята из источника мамасолдата.ру.

Присяга начинается в 10 утра. На территорию пускают за 15 минут до начала мероприятия, но лучше приезжать заранее, потому что много желающих. Выйдут бойцы с табличками номеров рот. Нужно встать рядом с бойцом нужной роты. Пишут, что не нужно искать своего солдата, а лучше следовать инструкции человека, который ведет. Даже если сначала придется стоять за спинами других людей. Непосредственное произношение текста присяги будет производиться именно там, куда приведет сержант. И если выполнить инструкцию, то окажетесь рядом с своим солдатом в момент принятия им присяги.
После принятия Военной присяги с родителями проводится беседа и дают ответы на вопросы.
Затем солдат отпускают в увольнение. Взамен родственники (родители) оставляют свой паспорт (или копию - это зависит от решения командования). Выдадут справку о том, что солдат проходит службу в армии и памятку для организации взаимодействия с командованием части. В увольнение после присяги могут отпустить по-разному - на сутки, а могут в субботу до вечера и затем в воскресенье с утра до вечера (все зависит от решения командования).
Возвратиться в часть нужно строго до времени, указанном в увольнительном.
На присягу обязательно нужно взять с собой паспорт и копию, его надо будет отдать (иногда берут копию). Лучше взять с собой другие документы, которые понадобятся, чтобы бронировать гостиницу (как обычно, это водительское удостоверение, пенсионные удостоверение).
Если солдат вдруг заболел и попал в санчасть или госпиталь, его в суточное увольнительное не отпустят. Просто подпишут документы о принятии присяги без торжественной обстановки. Поэтому, чтобы пойти в увольнительное, солдаты не идут в санчасть, если заболели, а терпят до принятия присяги.

Как пишут, те кто уже побывал на такой присяге в воинской части в Зюзино, до принятия присяги ребят отпускают на КПП совсем ненадолго - от 5 до 20 минут.

А потом уже можно приезжать навещать бойца. В выходные дни: в субботу - с 14:00 до 18:00, в воскресенье - с 9:00 до 18:00
Прежде, чем поехать к бойцу, лучше связаться с частью и узнать будет ли он на месте.

Где расположены киоски "Мосгорсправка"? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Какой график работы московского метро и переходов? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/tr...
Источник: http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=303&p=2
12 нояб. 2012 17:34

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Порядок предоставления отпуска после принесения Военной присыги регулируется Уставом внутренней службы вооруженных сил РФ (утв. Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495). Согласно пункту 240 данного Устава ... Еще
19 дек. 2012 23:20
2
Отпускают везде

Отпускать должны везде,но не покидая область в каторой сдужит,в данном случае п.Зюзино(Калужская область).Но можно схитрить,переодеть соладата в машине и уехать.

Им нельзя находиться в другой области в форме.
12 нояб. 2012 12:35

Обладаю личным опытом

3
Отпускают ли солдат после присяги на сутки с родными в/ч 30616–9?

13 дек. 2012 19:38

Обладаю личным опытом