Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Призыв в армию 2008. Срок службы. Отсрочки.?

Спрашивает Консультант   08 апр. 2008
Есть ли изменения в законодательстве?
Ответ
(Добавлено 2011г)Перечень отсрочек от призыва в армию со всеми изменениями на текущий год смотрите по ссылке http://www.consultant.ru/online/base/?re...

---------------------------------

1 апреля начался призыв по новым правилам. Срок службы сократили до года. Многие отсрочки упразднили. Призывать теперь будут 6,5 месяцев в году: с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. При этом сократилось количество отсрочек. Отныне «забрить в солдаты» могут молодых пап, у которых есть ребенок до трех лет, сельских врачей и учителей, сотрудников оборонных предприятий, детей пенсионеров и инвалидов. Учащиеся техникумов и других средних специальных учебных заведений сохраняют свою отсрочку только до 20 лет, а аспиранты – до защиты диссертации. Также потеряли свою льготу призывники, чьи жены ждут ребенка. По задумке депутатов молодые люди, состоящие на воинском учете, должны теперь лично извещать военкоматы, если собираются уехать куда-нибудь больше чем на 15 дней. Причем, если до конца призыва остается меньше 15 дней, молодым людям придется отчитываться и о менее долгосрочных отъездах. Правозащитники говорят, что фактически это уравняет призывников с подозреваемыми в преступлениях и осужденными на условные сроки, которые обязаны сообщать о своих передвижениях в милицию. Впрочем, пока даже сотрудникам военкоматов непонятно, как этот закон сможет реализовываться на практике.
К тем, кто не сообщает о своих отъездах, будут применены административные меры наказания, скорее всего, в виде штрафов или предупреждения. Сейчас штраф за неявку по повестке составляет 100-500 рублей.
Закон в новой редакции еще не вступил в силу – его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент России. Но даже и без «подарка» депутатов ожидается, что в этом году призывы пройдут в напряженной атмосфере. Напомним, осенью из армии уйдут целых два призыва – солдаты, призванные весной 2006-го и осенью 2007 года. И если этой весной собираются призвать примерно 134 тысячи человек (на тысячу больше по сравнению с последним призывом), то осенью планируется отправить в армию почти вдвое больше молодых людей – около 250 тысяч человек.
Военные надеются, что после реформы в армию придет больше молодых людей с высшим образованием, и общий интеллектуальный уровень солдат повысится. И, возможно, это частично решит проблему «дедовщины». К тому же программа военной подготовки, чтобы уместиться в один год службы, станет более плотной. Насколько оправдаются ожидания военных, станет ясно только через несколько лет.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Призыв в армию 2008. Новые правила. http://www.moscow-faq.ru/all_question/st...
Отсрочки от призыва в армию? http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
Как себя вести в военкомате? http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
КАК ВСТАТЬ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ? http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
Как купить белый билет? http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
Где находятся военкоматы в Москве? http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
Источник: http://konkretno.ru/2008/02/05/ne_nuzhen_mne_bereg_tureckijj.html
08 апр. 2008 17:15

Другие ответы
1
Центральным нормативно-правовым актом в области правового регулирования воинской обязанности и военной службы в Российской Федерации Федеральный закон “О воинской обязанности и военной службе”, действующий с 1998 года. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов ... Еще
08 апр. 2008 23:30
2
Из 25 существующих отсрочек от призыва Минобороны предлагает полностью или частично отменить девять "менее социально значимых". Самый болезненный вопрос - о студентах - решен в пользу образования. Сохраняются отсрочки для обучающихся на дневном ... Еще
09 апр. 2008 18:37
3
1 год
12 нояб. 2008 18:12