Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда могут завести уголовное дело на призывника, если у нас нет копии решения призывной комиссии?

Спрашивает Ольга г.Эртиль   10 янв. 2013
В ВК нам сказали,что завели уголовное дело.Была не явка по одной повестке на отправку(в основном вызывали по звонку)Копию решения выдавать отказываются и не дают ознакомиться с личным делом.Регулярно из ВК приезжают домой и звонят.Так могут ли завести уголовное дело,если нет решения у нас?Как доказать,что призывник не годен?
Ответ
Завести уголовное дело завести могут, если конечно на это есть основания. Но в отношении кого заведено уголовное дело?

Если в отношении Вас, то как минимум Вам должны были предъявить обвинение, привлечь Вас в качестве обвиняемого, а для этого Вы должны были ознакомиться с предъявленным обвинением. Да и лиц в отношении которых возбуждены уголовные дела в армию не призывают. Если уголовное дело возбуждено по факту чего либо(в чем я глубоко сомневаюсь), причем здесь ВЫ. Если Вы не годны в службе в армии, тогда на руках у Вас должны быть справки подтверждающие заболевание и идите на комиссию. Если справок нет и Вы уклоняетесь от прохождения комиссии, тогда соответственно работники военкомата и будут ездить к Вам домой и звонить. Если Вы сомневаетесь в объективности военно-врачебной комиссии- идите к независимым врачам и доказывайте свое заболевание. Если Вас уже вызывали на отправку, значит по мнению ВВК Вы здоровы.

Вопрос слишком скомканый и слишком мало информации, чтобы дать Вам более полный ответ.
Источник: личный опыт
10 янв. 2013 04:09

Имеются знакомства с экспертом