Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли ли я в суде и в прокуратре присутствова вместо призывника по доверенности, заверенной у нотариуса?

Спрашивает Ольга   11 янв. 2013
У меня есть доверенность, заверенная у нотариуса. Смогу ли я в суде и в прокуратуре присутствовать вместо призывника без его участия? Так же вести переговоры с судом, военкоматом и прокуратурой вместо призывника?
Ответ
В соответствии со ст. 192 Гражданского кодекса РФ действия, совершенные одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
Вы можете представлять интересы призывника, если у Вас есть на это нотариально заверенная доверенность. Ведь доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
Главное, чтобы в доверености было указано, что Вы представляете интересы в суде, а также в прокуратуре и военкомате.
11 янв. 2013 20:45