На каком основании песионный фонд отказывается принимать во внимание зарплату в валюте?
Спрашивает 09 апр. 2013
Я работал в Группе Советских войск в Германии с 1983г по 1987г. Через отделение пенсионного фонда затребовал справку о заработной плате за этот период. Мне пришла справка о моей зарплате в рублях, а заработную плату в валюте не указали, написав , что если пенсионный фонд будет учитывать зарплату в валюте то обращайтесь в архив еще раз. В пенсионном фонде Волжского района г. Саратова мне сказали, что учитывать зарплату в валюте не будут. Есть какие -либо законодательные документы по этому вопросу?
Спасибо Олег А
Получить новые ответы

На каком основании песионный фонд отказывается принимать во внимание зарплату в валюте?

Законом предусматривается пересчёт пенсионного обеспечения из дохода, полученного в советских рублях. Зарплата в валюте пересчёту не подлежит.

Вообще, в советское время, граждане, которые трудились за рубежом (Куба, Германия, Страны Африки и Азии и т.д.) получали зарплату в рублях СССР, а уже на месте работы такая зарплата переводилась в идентичную сумму в местной валюте. НО по всем документам зарплата была в РУБЛЯХ и отчётность организации и посольства вели исключительно в рублях. Если это не так, то вас обманывали именно в период работы за рубежом, а не сегодня.

Пересчёту подлежат лишь пенсии граждан, трудившихся на территории бывшего СССР и прибывших в нашу страну на ПМЖ. Вам следует обратиться в организацию в которой Вы трудились на территории иностранного государства и потребовать заверенные архивные копии или выписки по зарплате с пересчётом на рубли СССР. Если таковые ещё остались.
Ответ
Мельченко Евгений Александрович
17 апр. 2013 09:46