Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли ребенок право на земельный участок за отца умершего в Чечне?

Спрашивает Валентина   08 июня 2013
Имеет ли право ребенок, отец которого проходил службу и умершего в Чечне, на бесплатный земельный участок?
Ответ
Если отец ребенка проходил службу на территории Чечни в период военных действий и в установленном порядке был признан ветераном боевых действий, то при рассмотрении данного вопроса необходимо руководствоваться Законом "О ветеранах".

Ст. 21 данного закона определяет перечень льгот участникам боевых действий, а также членов семей погибших (умерших) ветеранов. В полном объеме перечислять их не буду, можете прочитать здесь: http://www.ukon.su/article/article_41534.... Иждивение до 18 лет подтверждать не нужно, до 23-х лет необходимо подтверждение об обучении по очной форме (если такое имется). Непосредственно бесплатного обеспечения змельными участками в перечне нет, но при ходатайстве о выделении участка можно сослаться на преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные объединения. На практике эти вопросы чаще всего решаются при контактах на личном уровне. Администрации неохотно идут на выделение участков (обязанности выделять землю у них нет), но при желании могут выделить.

.
Источник: личный опыт, Закон "О ветеранах"
08 июня 2013 17:40

Обладаю личным опытом