Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Устройство на контрактную службу.?

Спрашивает Алексей   15 авг. 2013
Устраиваюсь по контракту в армию РФ на должность Радиометристом.В войска ВМФ г.Севастополя на корабль Орск в/ч 72136.Взял от туда отношение и приехал в свой военкомат,проходить мед комиссию по месту жительства,одним словом собирать необходимые документы.Мой военкомат меня спрашивает"Нужен ли допуск по допуску к сведениям составляющий Государственную тайну,и какой именно формы".Не подскажите ли вы мне нужен ли он,вообще этот допуск и если нужен то какой формы должны быть сведения?Запрос этого допуска они делают через Центральный штаб г.Москвы.Связи с в/ч 72136 нет.Зарание огромное спасибо очень выручите если поможете.Жду ответа!
Ответ
Допуск - начальный нужен. Эти документы должны оформить кадровики военкомата и отправить его уже в Вашем деле по месту прохождения службы - во время. Эти документы оформляются во время прохождения мед - комиссии.
В военкомате могут не знать какую степень защиты для допуска нужно делать форму, именно для Вашего случая, но они и не имеют право знать эту степень.
Так как начальной форме допуска идет полное изучение - Вашего окружения по месту жительства - это обязанность военкомата.
Поэтому военкомат делает допуск начального уровня, а вот остальное и выше будет делать штаб которому подчинен Ваш корабль.

Военкомат обязан собрать заполнить все бланки и разослать.
16 авг. 2013 21:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Здравствуйте! Вообще следует отметить, что допуск к секретной информации контрактнику желателен и в любом случае при продвижении по службе он понадобится. Так что я считаю в любом случае его лучше оформить так как хуже не будет ... Еще
15 авг. 2013 23:45
2
Нужен ли вам допуск к секретной информации? Если бы ваша работа была бы связана с секретной информацией, то командование корабля сами сделали запрос на допуск для вас. Допуск оформляется примерно месяц. Я работала в военной топографической ... Еще