Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Является ли вегетососудистая дистония противопоказанием для службы в армии?

Спрашивает Натали   28 окт. 2013
Берут ли на воинскую службу при таких заболеваниях как: синдром гиперинсулинемии, дислипидемия, вегетодистония по гипертоническому типу?
Ответ
Те симптомы, которые вы описали, подходят к метаболическому синдрому.

Иными словами - это комплексное нарушение обмена веществ, которое диагностируют даже у совсем молодых людей (до 15 лет).
Метаболический синдром не является прямым противопоказанием к службе в армии, но он может повлечь за собой такие заболевания, при которых служба будет невозможна. Например, сахарный диабет. Даже, если он корректируется диетой.
Синдром - это не болезнь, это только начало патологических изменений в организме, которые способны вызвать дисбаланс в эндокринной, сердечно-сосудистой системе.
Здесь: ожирение, гипертония, нарушенный холестериновый обмен (и в дальнейшем атеросклероз), и нарушение секреции инсулина.

Медики называют данный "букет заболеваний" смертельным квартетом. Метаболический синдром помолодел.
Если вы докажете, что серьезно страдаете одним из заболеваний, которое с учетом метаболического синдрома дает освобождение от службы в армии, то вам она не грозит.
Это - диабет, атеросклероз, серьезные болезни сердца, нарушение мозгового кровообращения.
Источник: сама знаю, интернет
13 нояб. 2013 15:53

Оказываю эту услугу