Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему моему сыну с варикозом ставят годность А-1?

Спрашивает Ольга Путинцева   22 июня 2014
Здравствуйте! Помогите пожалуйсто. Сына забрали в армию Комиссия военкомата не обнаружила у него варикозной болезни вен.Послали служить в морской флот. Определили на боевой корабль.А потом оказалось что у нас варикоз и в плав состав мы не годны. С боевого корабля сняли. Теперь находится на корабле , который стоит на ремонте и служит перевалочной базой для новобранцев и дембелей.Как мне себя вести ? Служат ли в армии с варикозом?
Ответ
Вам необходимо почитать документ, который называется "Расписание болезней" и предназначен для определения готовности или неготовности к службе в рядах вооруженных сил России.

Вы можете самостоятельно найти его в интернете, или посмотреть на на сайтах призывников.

Как пользоваться расписанием болезней, посмотрите здесь - http://clck.ru/9ErmG. Здесь же вы можете скачать его на свой компьютер. Или здесь посмотрите - http://www.prizyv.net/rasp/?sid=К
Читайте сразу раздел "Болезни системы кровообращения", статью 45, пункт "в".

К пункту "в" относятся:

- посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности 2 степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

Поэтому, для освобождения от службы вам придется доказать наличие у своего сына: варикозной болезни нижних конечностей (это имеется, как вы написали); хронической венной (венозной) недостаточности 2 степени.
При наличии этих двух заболеваний, вашего сына отнесут к категории годности "В".

В 2014 году вышло обновленное расписание болезней, которое значительно ужесточило требования к состоянию здоровья призывников. Некоторые распространенные заболевания, которые до этого момента являлись основной причиной освобождения от прохождения воинской службы, из списка исключены.
Источник: http://www.prizyv.net/rasp/rasp9/
22 июня 2014 16:26

Оказываю эту услугу