Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли пересечь границу в сторону СНГ во время отпуска?

Спрашивает Дмитрий   26 авг. 2014
Здравствуйте, можете ответить на вопрос? Я нахожусь на Альтернативной гражданской службы с 15 июля 2014 года. Работаю в больнице города Москвы. Все довольны в моем отделении, даже пациенты всегда рады меня видеть, одну благодарность уже написали. Но вопрос в другом. В следующем году, в июне-июле я хочу съездить к бабушке с дедушкой в Литву в свой отпуск. Выпустят ли меня через границу или под предлогом, что я типа в армии не пустят?
Ответ
Смогу ли пересечь границу в сторону Латвии во время отпуска?

Конечно, сможете. Срок Альтернативной гражданской службы - для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, составляет 18 месяцев, и проходит согласно трудовому кодексу. То есть срок окончания Вашей службы заканчивается в январе 2016 года.

Отпуск гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу.
* Гражданину, проходящему альтернативную гражданскую службу, предоставляются отпуска в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

* Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы увеличивается на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту использования отпуска и обратно. А, к армии Вы уже не имеете никакого отношения.

Так что, через одиннадцать месяцев, после трудоустройства на работу, Вы можете писать заявление отпуск и ехать в Латвию. Ссылка в источнике.
Источник: http://www.anoanod.ru/alter.php
27 авг. 2014 10:43