Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеют ли право меня не уволить из армии досрочно?

Спрашивает Сергей   01 дек. 2014
Здравствуйте! Меня перевели служить на Север. В Тамбове осталась беременная жена, ей через 2 недели рожать. Для проживания на Севере с грудным ребенком, нет ни каких условий. Написал рапорт на увольнение, но мне его не хотят подписывать. Законно ли то, что меня не увольняют досрочно? В армии оставаться больше нет желания. После перевода на Север не обеспечивают ни жильем, и лишают премий. После армии есть возможность устроиться в следственный комитет в города Москва. Как поступить, чтобы быстрее уволиться? Что вообще необходимо сделать? Сейчас за свои деньги снимаю гостиницу, потому что в части мне сказали - мест нет.
Ответ
Имеете полное право уволиться на основании ст.51

Рапорт на увольнение с военной службы подаётся на основании ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" часть 3, п.(в) абзацы 1 и 2. По первому абзацу сложнее, т.к. нужно собирать мед. справки, а по второму гораздо проще, но это в случае, если жена зарегистрирована по Тамбовскому адресу.

А сколько до конца контракта?
Источник: военная служба
01 дек. 2014 10:55

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 дек. 2014 11:48

    до конца контракта осталось пол года.В части,где писал рапорт,мне сказали что нет таких оснований для увольнения и я написал рапорт по несоблюдению контракта с моей стороны.все равно не подписывают..как быть?как быстрей уволиться?

    • 01 дек. 2014 12:23

      Как это нет оснований? Вы упоминали на основании ст.51 ч.3?
      Если они тянут резину, значит хотят вас дотянуть до конца контракта, у нас такое было со многими. Здесь уж либо давить на них своей моралью, что мол подашь в военную прокуратуру жалобу, сдавать рапорт в секретариат с обязательным требованием поставить штамп входящего документа и еще написать себе второй экземпляр и потребовать секретаря поставить на нём тот же рег. номер и дату. В конце текста рапорта надо указать: "заявление прошу рассмотреть в течение 10 суток со дня подачи". Если такого не было указано, то они по закону имеют право тянуть 30 суток. Нужно всем начальникам (и средним, и крупным) прожужжать уши, что ты собираешься подавать жалобу в военпрокуратуру (благо сейчас это всё легко делается, даже по интернету)!
      Но скорее всего они дотянут до конца контракта и ты просто напишешь "уволить по окончанию срока контракта". И не стоит писать такой грозный рапорт "по несоблюдению условий с твоей стороны", могут возникнуть проблемы с устройством в СК.