Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться офицеру 46 лет, чтобы разьяснили, где мне можно работать, продолжая служить Родине?

Спрашивает Попов Олег Владимирович   07 февр. 2015
Здравия желаю! У меня вопрос, мне 46 полных лет.Закончил Пермское ВВКУ МВД СССР в 1990 году. Служил в УФСИН (ОСН). Попросили на пенсию. Пробовал себя везде на "гражданке", не понимают меня или я не понимаю. Обратился в военкомат. Нет разнарядки на офицерские должности. Есть силы, есть желание служить РОДИНЕ. Куда обратиться, что- бы разъяснили, годен или нет?
Ответ
Смысла обращаться в военкомат нет вообще.

Во-первых, милицейский или ФСИНовский стаж вообще не учитывают. Можете быть полковником МВД или ФСИНА, но в армию пойдете по последнему воинскому званию на общих основаниях. А учитывая, что с 2011 года существует неформальный запрет на восстановление офицеров запаса, шансы становятся мизерными.
Во-вторых Вам 46 лет, если по контракту то до 40 лет, если восстановление, то по исходным данным непонятно на что восстанавливаться если стаж только ФСИН.

Скорее всего придется искать себя на гражданке, хотя скажу, что там нас никто не ждет и кроме охранных структур берут работать с большой неохотой, если Вы конечно не приобрели ценную, пользующуюся спросом гражданскую специальность. Но это скорее исключение, чем правило.

p.s. Если конечно Россия не ввяжется в серьезные военные разборки со своими бывшими "партнерами". Тогда шанс одеть вновь погоны уже будет реальный.

.
Источник: личный опыт
08 февр. 2015 05:45

Потребляю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии