Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что сделать, чтобы мой сын - военнослужащий срочной службы, долечивался по месту жительства?

Спрашивает Светлана Михайловна   24 марта 2015
Что делать,если мой сын, срочной службы, проболел тяжелой болезнью,его отправили в отпуск домой на 2 месяца, и в это время он ломает ногу, его часть находится за 1300 км от дома, лежит он в районной больнице. Какие документы надо выслать в его часть,чтобы подтвердить диагноз, и что сделать для того чтобы он долечивался в своем городе?
Ответ
В таких случаях стоит немедленно позвонить в часть и сообщить о случившемся - просто для того, чтобы там знали о причине отсутствия своего военнослужащего.

Кстати, Вам заодно и скажут, какие нужно документы выслать в часть, а какие Ваш сын может привезти с собой уже позже - после выздоровления, при возвращения в часть.

Обычно для официального сообщения в часть о болезни военнослужащего во время отпуска достаточно телеграммы на имя командира части, заверенной главным врачом больницы и/или военкомом. Впрочем, можно со справкой из больницы обратиться к военкому и попросить его сообщить в часть о болезни военнослужащего - в своем сообщении он укажет, что факт болезни подтверждается руководством медицинского учреждения.

По всякому, о болезни Вашего сына в часть нужно сообщить как можно скорее, особенно если отпуск его заканчивается или уже закончился, чтобы его не записали в самовольщики или дезертиры...

А вот где ему долечиваться - в военном госпитале по месту службы или в больнице по месту жительства, решать будет военно-врачебная комиссия - окружная или гарнизонная - которая должна быть назначена органами военного управления. Для этого тоже обратитесь в военкомат - там Вам все разъяснят. При этом не берусь Вам советовать, стоит ли настаивать на лечении по месту жительства - условия и методы лечения и реабилитации в госпитале могут быть значительно лучше, чем в обычной районной больнице.
24 марта 2015 16:45