Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить Орден Ленина и Звезду Героя моего погибшего деда Синявина Федора Федоровича?

Спрашивает Елена Бирюкова   08 мая 2015
Здравствуйте!!! Я посылала запрос 14 марта 2015г. в преддверии 70-тилетия Великой победы по поводу не полученной награды моего деда Героя Советского Союза Синявина Фёдора Фёдоровича - Орден Ленина и Золотой Звезды. Погиб мой деде 3 января 1942г.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 февраля 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему лейтенанту Синявину Фёдору Фёдоровичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Награждён орденом Ленина. Мне бы хотелось, чтобы награды моего деда были у его дочери Костиной (Синявиной) Ольги Фёдоровны, проживающей в Нижнем Новгороде. С уважением Бирюкова (Синявина) Елена Владимировна.
Ответ
Как получить Орден Ленина и Звезду Героя моего погибшего деда?

Столкнулся с аналогичной проблемой, только по поводу ордена Красной Звезды.Пришлось подавать запрос в МО через военкомат, в котором призывался дед. В результате награда выдана не была, нам передали на вечное хранение орденскую книжку. Я так думаю, что со Звездой Героя будет еще строже.

Сами награды на хранение могут не передаваться, а вот документы должны быть переданы по запросу обязательно.
13 мая 2015 18:33

Обладаю личным опытом