Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему не снимают подоходный налог военнослужащему, в связи с рождением ребенка?

Спрашивает Ульяна Асташина   25 дек. 2015
Здравствуйте. Имеют ли право не дать подарок ребенку новогодний. Муж военнослужащий, ребенку 6 месяцев? И в течение, какого времени делают перерасчет на подоходный налог в связи с рождением ребенка? Муж подал документы в строевую часть, когда ребенку не было еще одного месяца. Прошло полгода, а подоходный налог всей суммой так и не снимают.
Ответ
Здравствуйте!

Ваш вопрос немного сумбурен и если я неправильно ответил прошу Вас уточнить вопрос. Если же исходить из того, что есть в настоящее время, то можно сказать следующее:
Сам по себе подарок ребенку нигде не прописан, это делается приказом командира войсковой части. Скорее всего строевая приказ подготовила на основании старых данных, пусть Ваш муж сходит в строевую часть своего места службы и там уточнит что к чему, однако говорю сразу-требовать подарок ребенку нельзя, можно только просить.
Что касается подоходного налога, то здесь ситуация немного более ясная. Действительно, в силу ч.4 ст.218 Налогового кодекса РФ при рождении первого ребенка предоставляется налоговый вычет, т.е. уменьшается налоговая база, на 1 400 рублей. Это значит что налог становится меньше примерно на 190 рублей в месяц, Вы могли эту сумму просто не заметить. При этом еще хочу обратить Ваше внимание, что в той же части кодекса указано, что алоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 350 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Иными словами если зарабатываешь много, то этот вычет дается только на часть года. Так что советую Вам не рассчитывать на него.

Удачи Вам.
28 дек. 2015 20:41

Оказываю эту услугу