Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , уволившийся из армии солдат-срочник, при постановке на учет в центре занятости населения, получает 20 тысяч рублей?

Спрашивает Елена   15 янв. 2016
Сын недавно вернулся из армии. Знакомая сказала, что по закону (какому?), если уволившийся солдат-срочник в течение 3-х недель встанет на учет в ЦЗН, то будет получать около 20 тыс. руб. Правда ли это, и какой это закон, если правда?
Ответ
Действия срочника при устройстве на работу после слудбы.

Если все, пришедшие из армии встанут на учёт и будут получать по 20 тысяч за ничего неделание, то государство просто разориться. Халява сладка, но не до такой же степени. Информация не верна с самого начала. После армии надо определиться в своих желаниях и начать поиск работы или восстанавливаться в ВУЗе для продолжения обучения. Если ничего не получается, то приходите в центр занятости и Вам дают распечатку свободных вакансий или же направляют на переподготовку. Всё это надо пройти и получить ответы - ДА или НЕТ от работодателей. И только тогда устанавливается какая - то выплата с условием, что товарищ будет самостоятельно искать работу и отчитываться о результатах.

Самостоятельно или при помощи центра занятости устраиваться на работу
Другие ответы
1
Здравствуйте! Нет, то что Вам сообщила подруга не соответствует действительности, поскольку размер пособия четко урегулирован федеральным законодательством, а именно ст.30 Закона РФ «О занятости населения», согласно ч.2 которого "Пособие по ... Еще
15 янв. 2016 19:09

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 янв. 2016 02:41

    У меня друг пытался встать на учёт в центр занятости населения. Работа там находится моментально - на должность дворника, грузчика, уборщика и т.п. годится любой. Если работодатель сказал тебе да, а ты ему нет, то размер пособия уменьшается вдвое (или около того). - короче. не стоит трудов, если вы только совсем на себе крест не поставили.