Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Считаются ли январские события 1990 года, происходившие в Баку, боевыми действиями?

Спрашивает Андрей   08 июля 2016
Считаются ли январские события 1990 года в г.Баку боевыми действиями? Что положено в таком случае бывшим военным, проходившим там службу?
на этот вопрос
Ответ
Считаются ли январские события 1990 года, происходившие в Баку, боевыми действиями?

Данное печальное событие имело место в начале 90-х годов прошлого века. "В ночь с 19 на 20 января 1990 года в Баку по приказу министра обороны Союза Советских Социалистических Республик Дмитрия Тимофеевича Язова были введены войска. В операции были задействованы крупные формирования сухопутных, военно-морских, военно-воздушных и воздушно-десантных войск Союза Советских Социалистических Республик, а также войск специального назначения Комитета государственной безопасности и Министерства внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик". Но боевыми действиями они не считаются.

Побочный вопрос ранее задавался на сайте юридической консультации, а именно 28 февраля 2014 года: "С январь 1990 года до марта 1990 года проходил службу в Баку во время локального конфликта, имею ли я льготы?" – читайте ответ юриста Маголой Виолетты Олеговны - https://clck.ru/A26t5
Видео к ответу
08 июля 2016 14:16