Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли вступить во французкую армию?

Спрашивает Альберт   16 окт. 2008
Я не давно слышал мой друг решил вступить во французкую армию. Как это возможно?
Ответ
Речь идет, скорее всего, о французском Иностранном легионе.

Итак, Вы решили завербоваться в Иностранный легион. Сразу стоит предупредить, что наемничество во многих странах СНГ карается Уголовным кодексом или лишением гражданства. Следует отметить, что вербовочные пункты Легиона находятся только во Франции, и посольства не окажут Вам никакой помощи в получении визы и проезде до пункта вербовки, как и сам Легион.

Обычно волонтеры из бывшего Союза предпочитают сдаваться в Париже или Страсбурге (первый пункт столица, второй самый ближний к восточной границе). К тому же из этих пунктов отправка в Обань происходит быстрее: из Парижа по понедельникам и средам, Страсбурга - вторник и четверг. Поэтому, если вы придете на вербовочный пункт находящийся в Париже в среду, то придется ждать до следующей недели. Да и в случае не поступления Вам дадут один билет на поезд в тот город, где вы сдавались. Можно также отправиться сразу на центральный пункт отбора в г.Обань, недалеко от Марселя.

Существует несколько вариантов попасть на вербовочный пункт: по туристической путевке (самолетом или поезд+автобус), по приглашению в любую страну Шангенского соглашения или нелегально. Решать Вам, но не советуем нелегально, это сулит определенные проблемы в Легионе и в случае не поступления - дома. С собой в дорогу следует взять только самое необходимое.

Источник: http://www.legionetrangere.ru
16 окт. 2008 15:38

Другие ответы
1
Да, это возможно. Я жил во Франции, и в эту армию набирали всех желающих иностранцев. Даже без документов. Только этот так называемый Legion Etrangere практически не имеет ничего общего с регулярной французской армией. Вот адрес официального сайта ... Еще