Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли устроится на работу в ФСБ в Москве, с высшим образованием, без службы в армии и без московской прописки?

Спрашивает Августин Аврелий   26 февр. 2009
Можно ли устроится на работу в ФСБ в Москве, с высшим образованием, без службы в армии и без московской прописки
Ответ
"Сотрудником органов федеральной службы безопасности может быть гражданин Российской Федерации, способный по своим личным и деловым качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности, готовый работать в любом регионе России.

К кандидатам на службу (работу) в ФСБ России предъявляются достаточно жесткие требования, что обусловлено спецификой работы, наличием доступа к сведениям, составляющим государственную и служебную тайну. Поэтому в число сотрудников ФСБ России отбираются люди, которым можно доверять и быть уверенными в их безусловной преданности Отечеству и своей профессии.

Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы. Для определения соответствия кандидата установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать требованиям по уровню:
образования (высшее, среднее (полное) общее или среднее профессиональное);
профессиональной подготовки (должен иметь соответствующий уровень профессиональной подготовки, необходимый для успешного выполнения должностных обязанностей);
физической подготовки (см. Нормативные требования по физической подготовке к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности).

Трудовые отношения регулируются российским законодательством. Конституция Российской Федерации устанавливает правила и основные положения трудового законодательства. К ним относится право на труд, реализуемое путем заключения трудового договора (контракта), свобода выбора деятельности и сферы применения труда, право распоряжения своими способностями к труду.

В целях определения годности к военной службе (работе) по состоянию здоровья кандидат направляется на медицинское освидетельствование, которое проводится военно-врачебной комиссией органа федеральной службы безопасности. На военную службу (работу) по контракту (трудовому договору) может быть принят гражданин, признанный годным к военной службе (работе) или годным к военной службе (работе) с незначительными ограничениями.

Кандидаты в обязательном порядке проходят психофизиологическое обследование специалистами по профессиональному психологическому отбору. При проведении профессионального психологического отбора оцениваются уровень интеллектуального развития, психологическая готовность к прохождению военной службы, быстрота мышления, коммуникабельность и другие профессионально важные для военной службы (работы) качества обследуемых граждан. Профессиональная пригодность кандидата определяется относительно конкретной должности, на замещение которой планируется данный гражданин. Органы федеральной службы безопасности Российской Федерации оформляют на кандидата личное дело и с его согласия проводят проверочные мероприятия."
28 февр. 2009 11:24

Другие ответы
1
Без Московской прописки точно могу сказать устроиться в ФСБ нельзя!
2
А почему вам не устроиться в фсб по месту прописки. Они есть во всех городах. Разницы не вижу. А потом может быть перевестись. Если дадут :))))))
3
.
03 марта 2009 23:36