Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли надо перерегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство?

Спрашивает Василий Федорович   25 марта 2009
Наше фермерское хозяйство было образовано в начале 90-х по прежнему закону как юридческое лицо. В конце 90-х, когда вышел ГК, мы "подвисли в воздухе". Потом появился Закон "О крестьянском (фермерском) хоязйстве" № 74-ФЗ, который разрешил нам сохранять статус юридического лица до 1 января 2010 г. Но вот эта дата всё ближе - и что нам делать? Переходить в ООО или СПК не хочется, расставаться со статусом юрлица - тоже! И что с такими как мы будет после 1 января 2010 г.?
Ответ
Не торопитесь. Все эти шесть лет - с 2003 года по сегодняшний день никакого удовлетворительного решения вопроса так и не появилось, и, кажется, наше государство может принять весьма разумное решение - просто продлить срок возможности работы в статусе юридического лица, т.е. ещё отложить решение вопроса - а там видно будет. Долго циркулировали слухи о том, что в 74-м Законе дату 1 января 2010 г. заменят на 1 января 2015 г. И вот, наконец, соответствующий законопроект появился на сайте Государственной Думы как внесённый группой депутатов. Его актуальный статус: "Прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы" - можно посмотреть на www.duma.gov.ru, набрав "Законотворческая деятельность" и "Закон о крестьянском (фермерском) хозяйстве", код законопроекта Код: 176701-5.
Источник: www.duma.gov.ru
25 марта 2009 08:33

Имеются знакомства с экспертом