Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько стоит содержание мумии Ленина и самого здания?

Спрашивает Михаил   20 апр. 2009
Власть говорит об экономии в условиях глобального кризиса, напрягается, чтобы жизнь людей не очень ухудшилась, пытается сократить свои затраты. Это конечно же, по большому счёту похвально. И на этом фоне продолжает производить затраты на содержание мумии Ленина и мавзолея, хотя значительная часть общества давно выступает за ликвидацию кладбища на Красной площади и за захоронение Ленина. На мой взгляд аморально производить такие затраты на фоне неустроенных детских домах и нищих пенсионерах.
Ответ
«Российская газета» (2007 год): на вопрос во сколько обходится содержание Мавзолея, находящегося на балансе Федеральной службы охраны, Кожин (Управляющий делами президента) отметил, что расходы на поддержание температурного режима, охрану и мероприятия медицинского характера составляют несколько десятков миллионов рублей в год, и это совсем немного. (http://www.evangelie.ru/forum/t38449.htm...)
Статья расходов "транспортные услуги" Госдумы за 2007: 787 272 000 рублей. (http://www.duma.gov.ru/)
До 1992 года на обслуживание Мавзолея Ленина шло всего около 50 тысяч рублей в год (на текущие работы, связанные с сохранением тела Ленина, и на содержание помещения). Сумма небольшая. (Для сравнения: командировка трех депутатов парламента РФ в США на неделю стоит 750 тысяч инвалютных рублей). Кроме того, за телом Ленина наблюдает не целый институт, а лишь одна его лаборатория, в которой всего 10 сотрудников. Недавно институт вошел в состав нового научно-производственного объединения и не получает от государства
ни копейки (http://7days.belta.by/7days.nsf/last/B09...).

20 апр. 2009 13:50