Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли льготы ветерана труда, находящегося на пенсии, вступают в силу только по достижении им пенсионного возраста по старости (60 лет)?

Спрашивает Василий Черных   30 нояб. 2009
В соответствии с законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 105-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области», меры социальной поддержки предоставляются независимо от прекращения трудовой деятельности:

1) ветеранам труда после установления (назначения) им трудовой пенсии по старости;

2) ветеранам труда, получающим иные виды пенсий либо пожизненное содержание за работу (службу), но не ранее достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости;

3) гражданам, приравненным к ветеранам труда по состоянию на 31 декабря 2004 года, но не ранее достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости;

4) ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, которым предоставлялись соответствующие льготы в натуральной форме, установленные до 1 января 2005 года Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года № 40-ФЗ)
ВОПРОС: Как понимать "возраста, дающего право на пенсию по старости"?
Ответ
Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" поручено определить каждому субъекту РФ самостоятельно.

Возраст, дающий право на пенсию по старости, установлен Федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ». Согласно ст. 7 указанного Закона, право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
Уменьшение этого возраста предусмотрено другими статьями указанного Закона. Документ по ссылке http://www.consultant.ru/law/hotdocs/565...

Сам закон по ссылке http://www.consultant.ru/popular/pensia/

В москве, например, эти меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда после назначения государственной пенсии или при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости (60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин).

А у Вас "не ранее достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости"...

01 дек. 2009 13:49

Другие ответы
1
Меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда после назначения государственной пенсии или при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости (60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин).Но получить звание и документы ... Еще
30 нояб. 2009 17:26
Комментариев: 3