Есть ли Есть ли право у участкового милиционера снимать для себя копии паспорта арендатора и договор аренды на квартиру?

Спрашивает 07 февр. 2010
Есть ли право у участкового милиционера снимать для себя копии паспорта арендатора и договор аренды на квартиру?
Получить новые ответы
Ответ
Ст. 11 Закона "О милиции" дает право сотрудникам милиции требовать предоставления документов у юридических лиц.
На основании п. 4 ст. 11 Закона Российской Федерации N 1026-1 "О милиции" сотрудники милиции вправе получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них.

Следует учитывать, что за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации) возможно привлечение к административной ответственности (статья 19.7 КоАП РФ), но лишь в случаях, когда такое представление прямо предусмотрено законом и, кроме того, необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.

К числу специальных норм следует отнести пункт 35 статьи 11 Закона РФ "О милиции", в котором установлено право сотрудников милиции при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, проводить проверки организаций и физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Начальник Правового департамента МВД России:
В.В Черников отвечает на вопросы,по ссылке
ссылка
Источник: паспорт, Договор, аренда, копия, МВД
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
30 апр. 2010 22:17