Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли признать паспорт БЖ недействительным?

Спрашивает Юрий Прийма   08 февр. 2010
Уважаемые Москвичи и Гости столицы! Возможно ли получение паспорта по фиктивному свидетельству о рождении? Является ли это уголовно наказуемым деянием?
Подробно: После расторжения брака обнаружены подтверждающие документы о том что БЖ при вступлении в брак предъявила паспорт полученный на другое имя. Попытки признать расторгнутый брак недействительным безрезультатны. Обратился в РОВД Благовещенского р-на Амурской обл. с заявлением. В возбуждении уголовного дела отказали с Формулировкой " В действиях состава преступления предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ не обнаружено. Так как она не могла не знать что пользуется поддельным свидетельством о рождении и могла предположить что изменение её данных было осуществлено законным путём." Правомерен ли отказ? Просьба на ст.25 и ст.26 ст.327 УК РФ. на ГК РФ не ссылаться. В РОВД в устной беседе мне ответили Ну и что с того. Эти статьи и законы у нас не работают. Интересно а как у Вас в Москве эти статьи и законы работают?
Примечание; Оригиналы документов подтверждающих данный факт изъяты РОВД. Имеются только копии.
Ответ
Если при подаче документа на это не обратили внимание - да, возможно. Но в процессе обработки документов существует такая практика: если в свидетельстве о рождении произошли изменения, подающий документы должен об этом знать, ведь изменения происходят только с его согласия. Выдается документ о перемене/ об изменении имени/фамилии/отчества и.т.д. Ну, и даты выдачи документов сложить и сравнить не сложно.
Смущает формулировка " и могла предположить что изменение её данных было осуществлено законным путём." Это ведь легко проверить - каким путём было осуществлено изменение сравнить её свидетельства о рождении - бывшее и настоящее. Даты, фамилию имя и.т.д Поднять архивы документов, копии...все это сохраняется, ведется специальный журнал...или же вы чего-то не договариваете...

08 февр. 2010 14:53

Другие ответы
1
А где зафиксировано, кем и на каком основании, что "по фиктивному свидетельству о рождении"? Если это только Вами, то это необходимо доказать в судебном порядке, обратитившись для начала с соответствующим заявлением в прокуратуру.Кстати, ... Еще
08 февр. 2010 17:07
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 февр. 2010 22:58

    Благодарю за ответ уважаемая Hanna! Дело в том что в отношении документов БЖ сложилась такая ситуация. Согласно справки из роддома, рождена 27апреля 1978г.В свидетельстве о рождении написано Назаренко Ирина Викторовна 01мая1978г. Через 2 года её мать выходит замуж. Её бабушка в сельском совете при помощи,/цитирую дословно ответ БЖ в рай-суде/ "знакомства и денег, сделала второе свидетельство" на имя Кузнецова Ирина Владимировна 01 мая 1978г рождения. Факта удочерения и перемены фамилии в установленном законом порядке не было. А самое странное в том что запись в архивах ЗАГСа о рождении 01мая 1978г. на ту и другую фамилию отсутствует. О чем свидетельствуют соответствующие справки из архива. Исходя из требований законодательства - де-факто человек есть , а де-юре его нет. Это у Вас в Москве худо бедно но стараются соблюдать и следовать Законам, а у нас в глубинке, исходя из моей проблемы никому это не надо. Существует такая народная мудрость; "Правоохранительные органы защищают правду, а левоохранительные-ложь".
    Прокуратура знает об этом факте. В следственном управлении также. В милиции тем более. В районный суд подавал заявление, в кассационной инстанции Амурского обл-суда также знают.
    Если бы наша сборная по футболу также играла, как отфутболивают мои заявления, то она давно-бы уже была чемпионом мира.
    Ещё и упрекают что, дескать, я не даю спокойно жить матери, которая воспитывает ребёнка инвалида. Кстати говоря, ребёнок не совместный. А то, что БЖ пытается продать часть моей добрачной квартиры, никого не волнует. Это так называемая защита материнства и детства. Мне обидно не только за себя, но и за ЗАКОН!!!
    Я не Байсаров, чтобы нанимать