Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли признать паспорт БЖ недействительным?

Спрашивает Юрий Прийма   08 февр. 2010
Уважаемые Москвичи и Гости столицы! Возможно ли получение паспорта по фиктивному свидетельству о рождении? Является ли это уголовно наказуемым деянием?
Подробно: После расторжения брака обнаружены подтверждающие документы о том что БЖ при вступлении в брак предъявила паспорт полученный на другое имя. Попытки признать расторгнутый брак недействительным безрезультатны. Обратился в РОВД Благовещенского р-на Амурской обл. с заявлением. В возбуждении уголовного дела отказали с Формулировкой " В действиях состава преступления предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ не обнаружено. Так как она не могла не знать что пользуется поддельным свидетельством о рождении и могла предположить что изменение её данных было осуществлено законным путём." Правомерен ли отказ? Просьба на ст.25 и ст.26 ст.327 УК РФ. на ГК РФ не ссылаться. В РОВД в устной беседе мне ответили Ну и что с того. Эти статьи и законы у нас не работают. Интересно а как у Вас в Москве эти статьи и законы работают?
Примечание; Оригиналы документов подтверждающих данный факт изъяты РОВД. Имеются только копии.
Ответ
А где зафиксировано, кем и на каком основании, что "по фиктивному свидетельству о рождении"? Если это только Вами, то это необходимо доказать в судебном порядке, обратитившись для начала с соответствующим заявлением в прокуратуру.Кстати, прокуратура осуществляет надзор за правомерностью деятельности милиции. Кроме того Вы можете обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и через прокуратуру и через суд. Также не понятно и как это установили, что "не могла не знать что пользуется поддельным свидетельством о рождении", а если ей не от кого было об этом узнать или ее преднамеренно не поставили об этом в известность? Об адвокатской практике относительно применения ч.3 ст.327 УК РФ, если хотите, можете посмотреть в Интернете, хотя бы, например, вот здесь - http://www.ukru.ru/code/10/327/index.htm
08 февр. 2010 17:07

Другие ответы
1
Если при подаче документа на это не обратили внимание - да, возможно. Но в процессе обработки документов существует такая практика: если в свидетельстве о рождении произошли изменения, подающий документы должен об этом знать, ведь изменения ... Еще
08 февр. 2010 14:53
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 февр. 2010 22:08

    Благодарю за ответ, уважаемый Олег Васильевич! В ответ на Ваше письмо сообщаю. Прокуратура знает об этом факте. В следственном управлении также. В милиции тем более. В районный суд подавал заявление. в кассационную инстанцию также. О том что БЖ знала что использовала поддельное свидетельство для получения паспорта свидетельствует ею собственноручно написанное, но не поданное заявление в суд, а также об этом сообщено и в ответе из РОВД.
    Если бы наша сборная по футболу также играла, как отфутболивают мои заявления, то она давно-бы уже была чемпионом мира.
    Ещё и упрекают что, дескать, я не даю спокойно жить матери, которая воспитывает ребёнка инвалида. Кстати говоря, ребёнок не совместный. А то, что БЖ пытается продать часть моей добрачной квартиры, никого не волнует. Это так называемая защита материнства и детства. Мне обидно не только за себя, но и за ЗАКОН!!!
    Я не Байсаров, чтобы нанимать кучу адвокатов и имиджмейкеров. Я обыкновенный российский пенсионер.
    С уважением, Юрий Прийма!