Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли признать паспорт БЖ недействительным?

Спрашивает Юрий Прийма   08 февр. 2010
Уважаемые Москвичи и Гости столицы! Возможно ли получение паспорта по фиктивному свидетельству о рождении? Является ли это уголовно наказуемым деянием?
Подробно: После расторжения брака обнаружены подтверждающие документы о том что БЖ при вступлении в брак предъявила паспорт полученный на другое имя. Попытки признать расторгнутый брак недействительным безрезультатны. Обратился в РОВД Благовещенского р-на Амурской обл. с заявлением. В возбуждении уголовного дела отказали с Формулировкой " В действиях состава преступления предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ не обнаружено. Так как она не могла не знать что пользуется поддельным свидетельством о рождении и могла предположить что изменение её данных было осуществлено законным путём." Правомерен ли отказ? Просьба на ст.25 и ст.26 ст.327 УК РФ. на ГК РФ не ссылаться. В РОВД в устной беседе мне ответили Ну и что с того. Эти статьи и законы у нас не работают. Интересно а как у Вас в Москве эти статьи и законы работают?
Примечание; Оригиналы документов подтверждающих данный факт изъяты РОВД. Имеются только копии.
Ответ
Дополнение к вопросу:Смогу ли признать паспорт БЖ недействительным?

Уважаемые посетители сайта // moscowfaq@gmail.com // ! Откровенно говоря, удивлен Вашей заинтересованностью моей проблемой. Поэтому, изучив Ваши ответы, сообщаю более полную информацию подтверждённую документально.
Начну для ясности с самого начала.
Бывшая жена /в дальнейшем БЖ/ родилась 27апреля 1978года. О чем свидетельствует справка из роддома. Зарегистрирована как Назаренко Ирина Викторовна 01мая 1978г.р., о чем свидетельствует копия свидетельства о рождении.
Через 2 года, её мать Назаренко Г.В. в 1980г вторично выходит замуж за Кузнецова В.А. о чем свидетельствует копия свидетельства о браке. Затем бабушка БЖ /цитирую дословно объяснения БЖ на заседании Благовещенского районного суда/ «путём знакомства и денег сделала ей второе свидетельство о рождении» на имя Кузнецовой Ирины Владимировны 01 мая 1978г. р. Причём и в первом и во втором свидетельстве стоят одни и те же номера записей о регистрации её рождения. Факта удочерения и перемены фамилии в установленном законом порядке не было. А самое странное состоит в том, что запись в архивах ЗАГСа о рождении ребёнка 01мая 1978г. на ту и другую фамилию отсутствует. О чем свидетельствуют соответствующие справки из архива ЗАГСа. Архивы сохранены в полном объеме. Исходя из требований законодательства, де-юре человека нет, а де-факто он есть.
При первичном получении паспорта, БЖ воспользовалась вторым, подложным, свидетельством о рождении. Паспорт был выдан на основании заявления и свидетельства о рождении, достоверность которого никто особо не проверял.
После подачи заявления в суд о разводе, волею случая были обнаружены письменные доказательства, подтверждающие факт использования подложных документов для получения паспорта. О том что БЖ знала что использовала поддельное свидетельство для получения паспорта свидетельствует ею собственноручно написанное, но не поданное заявление в суд. О чем и было сообщено в Благовещенском районном суде во время рассмотрения дела о разводе. Мною было подано изменённое, дополненное заявление о признании брака недействительным. Данное заявление было отклонено без письменного обоснования причины отказа. Суд вынес решение о расторжении брака. О своем несогласии с данным решением было заявлено в кассационную инстанцию Амурского областного суда. Кассационная инстанция решение суда утвердила. Указав при этом, что рассматривалось гражданское дело, а факты, изложенные в заявлении, подходят под определение уголовного дела. На мои ссылки на ст.19 ГК РФ внимания не обратили.
После чего, мною было подано заявление в Следственный комитет при Прокуратуре РФ по Амурской обл.. Заявление, по подследственности, было передано в РОВД Благовещенского р-на. После некоторых следственных мероприятий мною был получен ответ. Цитирую выдержки; Следствием установлено, что действительно имелось место использования фиктивного свидетельства о рождении для получения паспорта, что подпадает под требования п.3 ст.327 УК РФ, но так как она не причастна к его изготовлению, в возбуждении уголовного дела по ст.327 отказать. Было подано заявление в Прокуратуру Благовещенского р-на Амурской обл. Получен ответ; отказ в возбуждении уголовного дела неправомерен, вернуть на дорасследование. Впоследствии, после обращения в РОВД получен ответ; В возбуждении уголовного дела отказать с формулировкой " В действиях БЖ состава преступления предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ не обнаружено. Так как она не могла не знать, что пользуется поддельным свидетельством о рождении и могла предположить, что изменение её данных было осуществлено законным путём.» Повторное письменное обращение безполезно. Причины бездействия РОВД мне известны. Но они документально не подтверждены. И любое их разглашение, может повлечь нежелательные для меня последствия.
Для чего всё это мне необходимо: Признание брака недействительным, лишает БЖ прописки и всякого права на мою добрачную квартиру. Так как ею были похищены все правоустанавливающие документы. Я уже трижды выгонял «покупателей», которые приезжали с целью осмотра квартиры на предмет её приобретения.
Причина распада семьи – доказанная супружеская неверность БЖ, но это уже тема для другого обсуждения.
В правоохранительных органах, в частных беседах, упрекают, дескать, я не даю спокойно жить матери, которая воспитывает ребёнка инвалида. Кстати говоря, ребёнок не совместный. А то, что БЖ пытается продать часть моей добрачной квартиры, никого не волнует. Это так называемая защита материнства и детства. Мне обидно не только за себя, но и за ЗАКОН!!!
Я не Байсаров, чтобы нанимать кучу адвокатов и имиджмейкеров. Я обыкновенный российский пенсионер.
С уважением, Юрий Прийма!

09 февр. 2010 20:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если при подаче документа на это не обратили внимание - да, возможно. Но в процессе обработки документов существует такая практика: если в свидетельстве о рождении произошли изменения, подающий документы должен об этом знать, ведь изменения ... Еще
08 февр. 2010 14:53
Комментариев: 1 
2
А где зафиксировано, кем и на каком основании, что "по фиктивному свидетельству о рождении"? Если это только Вами, то это необходимо доказать в судебном порядке, обратитившись для начала с соответствующим заявлением в прокуратуру.Кстати, ... Еще
08 февр. 2010 17:07
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 мая 2012 04:56

    Дополняю статью:
    Решением Благовещенского районного суда, а именно судьёй Комогорцевым, в возбуждении уголовного дела отказали. Кассационная инстанция Амурского облсуда решение отменила и отправила на рассмотрение дела в ином составе суда. Решением судьи Белоусовой дело прекратили.

    Ура господа аферисты, отныне вы можете пользоваться незаконнополученными документами! Но главное условие чтобы они были приобретены не за деньги, а за чайный сервиз покойной бабушкой которая умерла около 20 лет тому назад. Что не помешало сотрудникам ОП3 Благовещенского района Амурской области допросить её в качестве свидетеля в феврале 2011г. Мало того эти, с позволения сказать" сотрудники представили в суд совсем другое дело, но не то которое расследовалось. Конкретно, и.о. начальника ОП-3, капитан полиции Авидзба А.Ф.. Изучив материалы этого "откаточного материала" были обнаружены факты мошенничества БЖ и её родственников в отношении меня. Но заявления по данному поводу безответны, как и многие другие.
    УРА ГОСПОДА!!! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ВОРОВСКИЕ ПОНЯТИЯ! Да здравствуют коррупция и взяточничество! Законы России в Амурской области недействительны!