Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что может запретить администратор ночного клуба его посетителям?

Спрашивает Салмин Андрей   14 февр. 2010
В общем интересно услышать мнения экспертов и просто знающих людей насчет следующих правил в одном ночном клубе. Просьба с развернутыми комментариями и ссылками.

Интересует именно фейсконтроль, фотосъемка, осмотр охранной.

Вот сами правила:
В КЛУБЕ

При входе посетитель обязан представить к осмотру личные вещи. Охрана имеет право лично проверить посетителя, входящего в клуб, на предмет недозволенных вещей, приносимых посетителем.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ вносить в клуб огнестрельное, газовое и холодное оружие, колющие и режущие предметы, взрывчатые вещества, алкогольные и безалкогольные напитки, продукты питания.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ передвигаться по клубу в верхней одежде. В клубе имеется гардероб, куда можно сдать личные вещи. Администрация за деньги и ценные вещи, сданные в гардероб, ответственности не несет

ЗАПРЕЩАЕТСЯ употреблять и распространять наркотические вещества.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ нахождение в клубе в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения, степень которого администрация клуба определяет по своему усмотрению.

ЗАПРЕЩАЮТСЯ действия, оскорбляющие честь и достоинство гостей и персонала клуба.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ мешать работе сотрудников клуба, представителей администрации и артистов.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое антисоциальное поведение, создающее дискомфорт другим гостям и приводящее к конфликтным ситуациям.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ выносить из клуба предметы интерьера, столовые приборы и другие предметы, которые являются собственностью клуба.

Фото и видеосъемка КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА. Фотографировать может только представитель организаторов мероприятия.

За причиненный клубу ущерб взимается штраф. Администратор вправе оценить сумму нанесенного ущерба и предъявить счет на порчу имущества, не указанного в прейскуранте.

Посетителя, создавшего прецедент или ведущего себя неадекватно, охрана имеет право вывести из клуба.

Администрация клуба оставляет за собой право удалить посетителя из клуба без объяснения причин.

За оставленные без присмотра на территории клуба ценные вещи администрация ответственности не несет.

Приобретая входной билет, Вы автоматически принимаете правила и условия нахождения в клубе.
Ответ
А какие могут быть ссылки или развернутые комментарии, уточните, пожалуйста? Если вы спрашивали, правомерно ли клуб устанавливает такие правила, то да, правомерно. Спорен только вопрос с досмотром личных вещей, т.к. по закону копаться в вашей сумке никто не имеет права. Но вас спокойно можно проверить специальным прибором.
Далее все правила установлены с целью безопасного и комфортного прибывания людей в клубе. Запрет на фото- и видеосъемку связан с нежеланием обычно делать достоянием общественности интерьеры (что является предметом авторского права) либо для сохранения прайвиси гостей клуба (чтобы потом никто не увидел нигде свои фотографии и не подал ни на кого в суд).
А про вынос предметов, употребление наркотиков и хождение в верхней одежде по-моему все даже без комментариев понятно
16 февр. 2010 05:51

Другие ответы
1
Клуб, это частная собственность. И правила устанавливают они. Наверное такие же правила и в театре, только там нет необходимости доводить эти правила до посетителей. Посетители театра и так люди тихие. Но охрана и там имеет право досмотра (или ... Еще
18 февр. 2010 20:01
2
Андрей, вы бы разбили свой вопрос на несколько, иначе вряд ли дождетесь ответа "с развернутыми комментариями и ссылками".
15 февр. 2010 16:10