Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему не занимаются делом о гибели 2-месячного младенца при аварии на Ворошиловском мосту в Ростове-на-Дону?

Спрашивает Грунев Денис Николаевич   14 марта 2010
Грунева Анна, 24 года, замужем, живу в Ростове-на-Дону. В нашей семье случилось большое горе, у нас в ДТП погиб двухмесячный ребенок Даниил.

25.04.2009 г. примерно в 7 часов утра мы с мужем, ребенком и свекром ехали на автомашине ЗАЗ СЕНС по Ворошиловскому мосту со стороны г. Батайск в сторону г. Ростов-на-Дону.

Ограничение скорости там составляет 40 км/ч. Нам навстречу по направлению движения из Ростова в Батайск вылетела автомашина "БМВ" и допустила лобовое столкновение.

Я сидела на заднем сиденье за мужем (он был за рулем), держала на руках корзину, в которой лежал наш сын.

Удар был такой силы, что машина "БМВ" снесла нас, ударилась об ограждение моста с нашей стороны, отлетела на 10 метров и столкнулась с ограждением моста со своей стороны.

Мы получили ушибы различной степени, сотрясения, у меня перелом пальца, но остались живы, а наш сын от полученной черепно-мозговой травмы скончался.

В машине "БМВ" было пять человек: две девушки и трое парней, - все были пьяны.

Первой на место происшествия приехала машина сотрудников ДПС. В тот же день (25.04.2009 г.) по телеканалу ДОН ТР сотрудник милиции сообщил о случившемся и сказал, что лицо, виновное в ДТП, в настоящий момент задержано и доставлено в БСМП № 2 для прохождения освидетельствования.

Позже стало известно, что лицо, находившееся за рулем автомашины «БМВ» и виновное в совершении ДТП, скрылось после того, как было доставлено в БСМП №2 г. Ростова-на-Дону, и освидетельствования не прошло. Это ставит под сомнение правомерность и достаточность действий сотрудников ГИБДД, которые позволили (возможно, намерено) ему скрыться.

Прошел год, и мы ничего не можем добиться. Следствие приостановлено, т.к. нет доказательств. Единственное доказательство - это свидетели, те девушки, которые находились в машине "БМВ".

Сначала они указывали на Пономаренко (хозяина машины), затем поменяли показания.

Его поймали, он сидел под следствием, потом его отпустили за неимением доказательств.

Нашим делом никто не занимается, мы устали писать жалобы в прокуратуру и бегать всех умолять. Мы обращались куда только можно, а толку нету.

Помогите нам, пожалуйста, добиться правды и окончательного результата. Очень трудно жить всю жизнь с мыслью, что виновные гуляют на свободе. Моб. тел. 8-904-34-22-888
Ответ
Никуда не бегайте и никого не умоляйте. В прокуратуру пишите не жалобы, а заявление. Напишите одно заявление с подробным изложением всех фактов и обстоятельств дела, приложите имеющиеся документальные доказательства (копии), накопившуюся за год переписку со следственным и др. органами (копии), в конце заявления очень чётко изложите свою просьбу (разобраться, установить виновных, привлечь их к ответственности и т.п.). Направьте это заявление в Генеральную Прокуратуру РФ (заказным письмом с уведомлением), обязательно укажите в нём, что копии направляете в МВД РФ, а также в городские органы управления названных структур, депутату Вашего избирательного округа, предствителю президента в Федеральном округе, в городские органы муниципального управления, в центральные городские газеты, и т.д. и т.п. Результат будет.
14 марта 2010 19:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если вы обращались в местную прокуратуру, попробуйте написать жалобу или заявление в Генпрокуратуру Российской Федерации. Порядок и форму обращения посмотрите на сайте: http://www.genproc.gov.ru/ Письменные обращения в Генпрокуратуру РФ ... Еще
14 марта 2010 18:55
2
я знаю об этой аварии, и как мне известно, за рулем сидел совсем другой человек! а не тот которого хотите вы осудить. вас тоже можно понять у вас погиб ребенок. но я считаю не правильным привлекать к уголовной ответственности совсем не ... Еще