Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли при переписи населения пускать переписчиков в дом и нужно ли предоставлять личные документы - показывать паспорт?

Спрашивает Семен   05 окт. 2010
Скоро состоится перепись населения. А что мы должны предоставлять переписчикам, и что они не вправе требовать? Например, обязан ли я пускать их в дом или могу через закрытую дверь отвечать на вопросы? Нужно ли предоставлять им свое удостоверение личности, паспорт или какие-либо др. документы, например, на квартиру? Или все что заполняется будет написано просто с моих слов?
Ответ
Чтобы дать ответ применительно к какому-либо населенному пункту вот, что нашел на нижеуказанном сайте: "У переписчиков будет три опросных листа: листок Л – в нем содержатся вопросы о личности гражданина, листок П – в нем вся информация о его жилище (благоустроенное, неблагоустроенное, газ, канализация и пр.) листок В – для лиц, временно находящихся на территории ... или за его пределами (в командировке и пр.) Вся информация в опросные листы заносится только со слов гражданина, никаких подтверждающих ее документов потребуется."
Источник: http://www.barnaul.org/vlast/people_2010/doc_2010_2/
14 окт. 2010 09:45

Другие ответы
1
Никаких документов вы предоставлять не обязаны ни паспорт, ни на квартиру.Это просто перепись, которая основана на ваших ответах. Если кто-то спрашивает документы или требует открыть дверь, значит это мошенники. Ответить на вопросы ... Еще
05 окт. 2010 15:55
2
Семен, подведу итог. Федеральный закон от 25.01.2002 N 8-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О Всероссийской переписи населения": статья 1 часть 2. Всероссийская перепись населения проводится с соблюдением прав человека и гражданина на ... Еще
05 окт. 2010 18:16

Имеются знакомства с экспертом

3
Добрый вечер!Вы не обязаны пускать в дом и предоставлять свои документы ,удостоверяющие личность.Перепись они могут написать и с ваших слов.Удачи!
05 окт. 2010 19:57
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 окт. 2010 11:18

    Листок со сведениями о жилище представляется просто полным маразмом. Время постройки дома, материал стен и т.д. Эти сведения имеются в БТИ и им подобных организациях. Причем точные сведения, а не со слов!

    • 14 окт. 2010 13:05

      Мне, как коспирологу-параноику со стажем, вопрсы не кажуться бестолковыми.

      1)задавая косвенные вопросы можно получить ответ на совершенно другой интересующий вас вопрос. Подобные методики успешно используют психиатры и следователи;

      2)среди массы "лишних" вопросов можно скрыть наиболее важный и главный, на котором по тем или иным причинам акцентироваться не хочеться;

      3)результаты опроса можно интерпретировать по разному;

      (хоть бы так: "На радио свобода Шамиль Аляутдинов нагло врет и утверждает, что в Москве в пятом поколении живет миллион мусульман: "один миллион мусульман – это только те, кто давно, поколении в пятом, живет в Москве. Второй миллион – это граждане России, которые за последние тридцать лет переехали в Москву"
      Но это настоящее вранье и брехня, даже если посмотреть на данные переписи 1989 года http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0271..., то оказывается, что татары (которые к стати сказать имеют большой процент православных) составляли всего 1,8% процента, а азербайджанцы 0,2%. Так о каком миллионе мусульман в пятом поколении может идти речь?
      Но даже и по переписи 2002года ситуация изменилась не так сильно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Москва где доля татар составляет 1,6% а азербайджанцев 0,9%, ну предположим остальные мусульмане кавказа это еще 0,4%, но опять ни о каких двух миллионах не может идти речи.

      Очевидна целенаправленная ложь которая имеет своей целью давление на правительство Москвы. Очевидно, что мусульмане ободренные выделением им 300 миллионов долларов из госбюджета (http://inosmi.ru/social/20101011/1635215...) на открытие семи мусульманских университетов, хотят, чтобы им еще и мечети построили за государственный счет. Вот она цель последних событ

    • 14 окт. 2010 13:07

      ...ий вокруг центральной мечети на Проспекте Мира.")

      4) после проведения переписи можно вообще говорить ВСЁ ЧТО УГОДНО (кому?) ссылаясь на результаты самой переписи, не зависимо от того что там будет в этих анкетах, типа "британские ученные установили...", т.е. "результаты переписи населения показали..." Всё для блага народа...