Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему прокуратура не возбуждает уг.дела по мошенничествам?

Спрашивает Решетова Татьяна Геннадьевна   23 окт. 2010
Здравствуйте! Совершено мошенничество - отняли квартиру. Схема проста: заключение фиктивного брака,перевод лицевого счета на фиктивную жену и....ВСЕ! Человек лишился квартиры! Его просто выгнали из квартиры,денег не дали и посадили в тюрьму! Прокуратура не возбуждает уг.дело за отсутствием состава преступления,ссылаясь на то,что в момент совершения преступления лица находились в зарегистрированном браке,не приняв во внимание тот факт,что брак носил фиктивный характер. Какие аргументы нужны,чтобы все таки было возбуждено уг.дело и мошенницы понесли заслуженное наказание?
Ответ
Поскольку "ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИКЦИЯ - юридико-технический прием, состоящий в признании известного несуществующего факта юридически существующим или, наоборот, фактически существующего обстоятельства юридически несуществующим" у Вас должны быть доказательства того, что брак был фиктивным, т.е. не существующим. В качестве такого доказательства может выступать, например, переписка между сторонами, из содержания которой следует, что с их стороны был сговор и речи о фактических брачных отношениях не велось. Более конкретно на Ваш вопрос можно ответить только зная все обстоятельства происшедшего, в т.ч. те, которые предшествовали заключению брака, а также состоялись в период действия брака.
Источник: http://oooshka.ru/tesaurus/222/28176/
25 окт. 2010 10:40