Правда ли поступить в сложившейся ситуации?

Спрашивает 21 дек. 2010
В апреле 2010г. я был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, но в силу сложившихся обстоятельств (нашел постоянную высокооплачиваемую работу) предпринимательской деятельностью так и не занялся (никаких доходов не имел,никакой деятельностью не занимался). В сентября получил извещение из Пенсионного фонда РФ о том что я должен заплатить налогов на не малую сумму, приехав в Пенсионный фонд по месту своей прописки я узнал что были внесены некие изменения в налоговый кодекс, и мне объяснили что я обязан заплатить или на меня подадут в суд.Все мои объяснения (что я как предприниматель ни дня не работал) не принимались. Поехал в центральную налоговую инспекцию по г.Москве, хотел сдать документы и написать заявление что предпринимательской деятельностью заниматься не буду, но мне сказали что примут документы только со справкой из Пенсионного фонда что у меня перед ними нет долгов.
Подскажите как можно решить этот вопрос, ведь это несправедливо? Если я отправлю документы в налоговую инспекцию по почте (с уведомлением) меня могут снять с учета как предпринимателя? И если альтернативы нет можно ли минимизировать сумму уплаты в Пенсионный фонд?
Получить новые ответы
Ответ
В Пенсионный фонд придётся уплатить. Этот взнос будет зачтен на ваш личный счёт, поэтому вы ничего не потеряете. Кстати времени для этого осталось очень мало - календарный год заканчивается. А чтобы прекратить деятельность ИП, нужно предоставить в налоговую документы, подтверждающие представление вами сведений в Пенсионный фонд РФ (отчетность за год и взносы). Читайте п. 1 ст. 22.3 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Смотрите подробнее по адресу ссылка
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
21 дек. 2010 19:24