Почему я не могу пользоваться бесплатным проездом в Москве?

Спрашивает 26 авг. 2011
Добрый день ! мы пенсионеры, временно зарегистрированы в москве сроком на 5 лет. перевели пенсию по месту пребывания. к тому же мой муж инвалид 3 группы. Трудовое увечье. имеет реабилитацию. Но в соц.защите нам отказали в карте москвича. и мы здесь лишены всех льгот как пенсионеры: а именно , бесплатный проезд. скидки в магазинах, аптеках и т.д Будем благодарны за ответ.
Получить новые ответы
Ответ
Если вы пенсионер и проживаете в Москве, вам однозначно положен бесплатный проезд на городском транспорте, равно как и другие льготы, положенные московским пенсионерам. И при этом не имеет значения в каком городе России вы зарабатывали свою пенсию.

За получением льгот для пенсионеров вам следует обратиться в региональные органы соцзащиты по месту временной регистрации, где вам должны оформить социальную карту москвича СКМ на срок вашей регистрации в городе.

Вопрос получения СКМ пенсионерами, проживающими в Москве временно, уже обсуждался на сайте.

Посмотрите ответы на вопрос "Кто выдаст социальную карту москвича СКМ?" http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 авг. 2011 09:04
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Вадим Петрович   27 авг. 2011 09:27
Удалён!
Григорий Михайлович   27 авг. 2011 13:38
Уважаемый Вадим Петрович, ответ Людмилы Ивановны от 2008г. - не аргумент, тем более, что он неправильный.

Неработающие пенсионеры, имеющие временную регистрацию в Москве, имеют право на все льготы, которые положены коренным Москвичам.

См. статью "Соцкарта для немосквича.
Пенсионеры с временной регистрацией могут тоже оформить СКМ". ссылка

-- И "Российская газета" - Неделя №5472 (96), 05.05.2011 ссылка "… Неработающие пенсионеры, прибывающие в Москву для постоянного проживания и зарегистрированные по месту жительства, приобретают право на региональную соцдоплату до величины городского стандарта без каких-либо ограничений. Причем это право распространяется не только на постоянно проживающих в субъекте России неработающих пенсионеров (то есть зарегистрированных по месту жительства), но и на тех, кто имеет ВРЕМЕННУЮ регистрацию"

Григорий Михайлович   19 марта 2013 21:41
С 1 января 2013 года правительство Москвы ввело ценз оседлости для пенсионеров. Теперь, для того, чтобы получать лужковскую надбавку нужно прожить в Москве более десяти лет. А социальные карты выдаются только тем пенсионерам, которые постоянно зарегистрированы в Москве по месту жительства. Смотрите статью "Очередной антинародный закон правительства Москвы" http://www.newsli.ru/news/poli...
Другие ответы
Вам и не должны давать льгот.

Льготы дают только москвичам,давно тут живущим, а Вы тут только зарегистрированы.
Вы можете претендовать только на доплату по инвалидности.

Вы же прописаны в другом городе.
22 сент. 2011 01:30   Арина
Комментариев: 1