Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить квоту для зачатия ребенка инвалиду колясочнику?

Спрашивает Ирина   29 авг. 2011
Я инвалид - колясочник, 1-группы. Мне 52 года, моей жене 27лет. Я москвич, а моя жена с Украины. Мы очень хотим ребенка, но нам нужна медицинская помощь, чтобы жена забеременела. Нам на эту процедуру выделят квоту?
Ответ
Если вы имеете в виде квоту на ЭКО или ИКСИ, то такую квоту вы можете получить, только если вы и ваша супруга страдаете бесплодием.

Приказ Минздрава РФ от 26 февраля 2003 года №67 "О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия" - является фундаментом отечественной репродуктологии. В нем прописаны все положения, касающиеся искусственного оплодотворения: в нем сформулированы все понятия и нормы. Текст приказа не корректировался и поныне имеет юридическую силу.
На сегодняшний день существует приказ, по которому можно получить квоту. С января 2010 года в силу вступил новый приказ "О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета". Это последний официальный документ, на который стоит ориентироваться всем тем, кто надеется получить государственную квоту. Согласно новым правилам, ВРТ теперь делают не только женщинам, но и мужчинам. Правда это возможно лишь при том условии, если вторая половина обратившегося, является законной женой и тоже страдает бесплодием. Также, в этом году, искусственное оплодотворение продолжат делать женщинам с общим диагнозом "бесплодие" - разной этимологии.

К тому же в России оплачивается только одна бесплатная попытка, которая равна 124.600 рублей. Если она закончится неудачно, то повторную процедуру придется оплачивать из собственного кармана.
Чтобы получить квоту, необходимо заключение врача о бесплодии и его рекомендация к ЭКО. Затем нужно обратиться в местный департамент здравоохранения и заполнить так называемый листок ожидания.

Обратитесь в Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова "на Опарина" - там больше всего квот по Москве
31 авг. 2011 19:39