Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое имущество приставы имеют право описать в квартире?

Спрашивает Юлия Владимировна   08 сент. 2011
Могут ли приставы описать детские вещи? И как разделяется имущество для описи,если в двух долях квартира принадлежит несовершеннолетнему сыну,а в одной доле матери(описывается ее имущество),также в квартире прописана несовершеннолетняя дочь,которая не является собственником.
Ответ
Приставы могут описать имущество только по решению суда.

В соответствии с Законом об исполнительном производстве, при обращении по решению суда долга на имущество должника, судебный пристав описывает и оценивает все имущество (любое), за исключением имущества, указанного в п. 1 ст. 446 ГПК РФ, находящееся по месту регистрации должника, не превышающее по своей стоимости суммы долга.

Вы, при составлении приставом описи заявляете ему, какое именно имущество принадлежит вам, а какое – должнику.

Если пристав, несмотря на ваше заявление, включает в опись имущество, принадлежащее вам, следует исключить это имущество из описи в судебном порядке.

Чтобы исключить имущество из описи, в суде необходимо представить доказательства (чеки, квитанции, свидетельские показания и т.п.), что эти вещи принадлежат именно вам, а не должнику.
08 сент. 2011 03:26

← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 сент. 2011 03:30

    С текстом статьи 446 ГПК РФ. "Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам" можно ознакомиться на http://www.zakonrf.info/gpk/446/