Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Защитит свое И.П от УФ МС?

Спрашивает Александр Валерьевич   24 нояб. 2011
На индивидуального предпринимателя был составлен протокол по ст 18.15.ч.1 привлечение иностранцев на работу без разрешения.Но ни инспекторов,ни иностранцев,Я не видел.Как лучше поступить в данной ситуации.
Ответ
Действительно, в КоАП есть статья 18.15 "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства".
Согласно ей "Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента" запрещено и карается штрафом либо приостановлением деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Как правило, такое нарушение выявляется в ходе плановой проверки инспекторов территориального органа ФМС (конкретно - сотрудников иммиграционного контроля), но может быть организована и внеплановая проверка - например, по сигналу каких-нибудь "доброжелателей". Но есть одна тонкость.
Закон не разрещает сотрудникам мигрционной службы проводить проверки самостоятельно. Из ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сопровождать сотрудники полиции, причем тоже из соответстующего территориального подразделения.
В связи с тем, что протокол, как Вы говорите, составлен, Вам следует, прежде всего, убедиться в том, что он подлинный. Вообще-то там должна быть и Ваша подпись. Если ее нет, то наверняка фигурируют еще чьи-то.
Советую Вам обратиться в терорганы МВД и ФМС лично и поинтересоваться, кто и когда составил сей документ. Дальше надо действовать в зависимости от их ответа. Если они скажут, что да, именно они его и составили, то спросите, где Ваша подпись под ним. Ну, а если скажут, что не составляли, просто выбросьте протокол в мусорную корзину и забудьте о нем.

А еще я Вам настоятельно советую не наносить визит в терорганы ФМС и МВД в одиночку. Возьмите с собой кого-нибудь, чтобы в крайнем случае у Вас был свидетель. Нелишне и диктофоном воспользоваться.
24 нояб. 2011 17:39

Имеются знакомства с экспертом