Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда митинг, разрешённый властями, становится незаконным?

Спрашивает Jusha   08 дек. 2011
• В каких случаях уже согласованный городскими властями митинг начинает относиться к несанкционированным мероприятиям?

• Какими московскими законами сегодня регулируется проведение массовых акций протеста?

• Имеют ли право столичные власти привлечь к ответственности организаторов митинга, если на площади соберётся людей больше, чем было заявлено в момент согласования?

• Имеют ли право чиновники изменить место согласованного мероприятия без учёта мнения организаторов акции?
Ответ
Проведение митингов и шествий в Москве регулируется Законом №10 от 4 апреля 2007 года «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Изменения в этот Закон внесены 25 марта 2009 г.

Текст закона можно посмотреть здесь:http://mosopen.ru/document/10_zk_2007-04...
Московский закон о митингах основывается на федеральном Законе от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Именно там прописывается ответственность за все нарушения. "Основания и порядок приостановления публичного мероприятия" прописаны в статьях 15 и 16: http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.h...
08 дек. 2011 22:23