Где будут собирать отчёты наблюдателей? Что такое «Сводный протокол»?

Специально для сбора отчётов наблюдателей по итогам выборов Президента РФ запущен проект «Сводный протокол».

Впервые результаты общественного контроля выборов сводятся в масштабах всей страны и становятся достоянием всего общества.

Обратите внимание.

С 1.03.2012 объединённая система сбора и обработки отчётов наблюдателей работает в тестовом режиме. И уже сейчас на сайте можно зарегистрироваться и ввести пробные отчеты наблюдателей, которые будут автоматически удалены 3 марта. При этом данные регистрации контролеров и наблюдателей сохранятся.

Реальные отчёты наблюдателей информационная система «Сводный протокол» начнёт принимать 4 марта.

• Гибкая организационная структура позволяет подключить к проекту «Сводный протокол» не только избирательные штабы кандидатов в Президенты, но и широкий круг общественных организаций, инициативных групп и отдельных волонтеров.

• Результат работы наблюдателя фиксируется в отчете наблюдателя. В состав отчета входит информация о самом наблюдателе, о нарушениях, которые он заметил, а также заверенная копия протокола голосования, полученная наблюдателем в участковой избирательной комиссии.

• Отчеты наблюдателей существуют как в виде бумажных документов, так и в электронном виде.

Информация из отчетов наблюдателей может вводиться в единую базу данных двумя способами:

1. Наблюдатель сам заполняет web-форму на сайте «Сводный протокол», а затем введенная информация проверяется контролером.

2. Наблюдатель сдает бумажный отчет в точке контроля, где контролер вводит данные из этого отчета в Информационную систему.

Проект «Сводный протокол» реализуется Лигой избирателей совместно с партией «Яблоко» и избирательными штабами кандидатов в Президенты Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Михаила Прохорова.

• Регистрируйтесь здесь: https://svodnyprotokol.ru/

• Подробнее на сайте Лиги избирателей: http://ligaizbirateley.ru/news...
Ответ
Jusha
01 марта 2012 13:55