Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как известная телеведущая Ксения Собчак разоблачила «карусельное» голосование на выборах?

Спрашивает Jusha   06 марта 2012
Как Ксения Собчак выявила нарушение на выборах президента РФ 4 марта 2012 года?
Ответ
Ксения Собчак в статусе наблюдателя следила за ходом избирательного процесса в Москве на участке №117.

У неё на руках оказался список людей, прикрепленных к данному участку от компании с непрерывным циклом производства. По такому списку открепительные удостоверения – не требуются…

В итоге Собчак выяснила, что ни один человек, внесённый в этот список, не работает в компании «Металлист-центр». И о голосовании на этом участке ничего не знает…

По одному из телефонных номеров из списка Ксении удалось связаться с девушкой Кристиной Бабаевой, которая согласилась приехать и рассказать, как она оказалась в этом списке.

Кристине некоторое время назад по телефону предложили поучаствовать в «карусели» за определенное денежное вознаграждение, её внесли в список для голосования от компании «Металлист-центр».

Впоследствии девушка участвовать в фальсификациях передумала. Но, по просьбе Ксении Собчак, Кристина приехала и попробовала взять бюллетень для голосования во второй раз. Бюллетень выдали.

Ксения Собчак написала заявление о нарушениях…

• Смотрите здесь: http://www.youtube.com/watch?v=p3KOhiWIF...

• Здесь: http://www.youtube.com/watch?v=okAyEWnN5...#!

• И здесь: http://www.youtube.com/watch?v=oXzJ4_GC0...
06 марта 2012 19:36