Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли гражданке Казахстана рассчитывать на защиту по правам человека Страсбурге?

Спрашивает Наталья   11 марта 2012
Можно ли гражданке Казахстана просить защиты в Страсбугском суде, так как её осудили по статье 259ч.3 п"б"УК РК, она мать двоих малолетних детей,ранее не судима была наркозависима, в ходе судебного разбирательства органы следствия не предоставили явных доказательств её вины( нет отпечатков на упаковках с героином, нет отпечатков на денежных купюрах, видео размыто и свидетелем обвинения является человек ранее судимый по этой же статье. Её осудили на 10,5 лет общего режима. Прошу помогите, если человек наркозависим, то доказать,что он наркоторговец в Казахстане ничего не стоит,а тем более моя дочь отказалась работать на полицию. Где искать правды и защиты???
Ответ
Страсбургский суд

Граждане РК не могут обращаться со своими жалобами/исками в Европейский Суд по правам человека в Страсбурге, так как Республика Казахстан не входит в Совет Европы, и не ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека, в соответствии с которой работает международный суд.

Аналогично в ситуации с аккредитованными в РК международными организациями и дипломатическими миссиями. Данные обращения и возможная реакция на них со стороны международных организаций не имеют абсолютно никакой юридической силы на территории Республики Казахстан.

Почитайте вот тут, какие есть возможности
http://www.alactk.org/content/2.html

Сожалею и сочувствую
Источник: http://www.alactk.org/content/2.html
11 марта 2012 11:33