Как получить квоту на кардиографию?
Спрашивает 02 апр. 2012
Лежу в больнице в Москве после инфаркта. Прописан в Калужской области.Попал в больницу на скорой с диагнозом обширный инфаркт. Прохожу лечение. Кардиографию отказались делать.Сказали что только для москвичей. Прописка у меня калужская. Подскажите как получить квоту. Просто денег нет на платную.
Получить новые ответы

Как получить квоту на кардиографию?

Вам не надо получать квоту на кардиографию, все обследования вам обязаны сделать бесплатно.

Вы - гражданин России, у вас должна быть пластиковая карта обязательного медицинского страхования. По ней вас взяли на Скорой в Москву.
Полученный отказ сделать кардиографию - это хулиганство. Вам надо было позвонить 02 и вызвать полицию. Врачи этой больницы не имеют право отказывать вам в обследовании тем более сердца, так как у вас случился обширный инфаркт.
Хочу добавить. Электрокардиограмму должны сделать бесплатно. Но ЭХО-грамму сердца делают за деньги даже москвичам, стоит ЭХО грамма 1,500-2,500 рублей.

Не оказать медицинской услуги при инфаркте - это преднамеренное убийство.
Вам надо узнать телефон и адрес вашей страховой компании, которая вам выдала страховую карту через вашу поликлиннику, где вы обследуетесь. Это могут сделать родственники.
Ответ
Раиса Александровна
02 апр. 2012 23:52
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Олег Васильевич   03 апр. 2012 14:02
Услуги "скорой помощи" оказываются вне зависимосчти от наличия полиса ОМС. В систему ОМС "скорая помощь" не входит.
Другие ответы
Вас обманывают. Попросите их внимательно посмотреть государственную программу обязательного медицинского страхования, раз они "забыли". Сообщите, что знаете о наличии стандартов оказания медицинской помощи и роли служб ... Еще
03 апр. 2012 14:09   Олег Васильевич