Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где посмотреть фоторепортаж разгона Марша миллионов? Как разгоняли оппозиционеров 6 мая?

Спрашивает Jusha   08 мая 2012
Насколько жёстко происходили задержания демонстрантов? Какие фотографии московских событий 6 мая увидят читатели европейских газет?
Ответ
По свидетельству очевидцев 6 мая полиция действовала с необычайной жестокостью - хотя демонстранты были настроены мирно и дружелюбно.

Из свидетельств участницы акции протеста Марины Ходорковской:

• «На Марш миллионов мы шли, как всегда: с цветами, с плакатами, спокойно и тихо. Но начались какие-то странные вещи. Причем я считаю, что ОМОН в этот раз был заточен на то, чтобы устроить безобразия. Потому что на предыдущих таких же акциях они вели себя нормально. А тут просто с цепи сорвались»…

• «Не знаю насчет провокаторов – не могу сказать. Я только видела, как людей били и лупили, а народную артистку Фатееву прижали к ограде канала, и она кричала, вцепившись в прутья руками, что у нее больной позвоночник. Потом ее отпустили, но долго искали ботинок, который та потеряла»…

Из свидетельств участника акции протеста Бориса Немцова:

• «Омоновские цепи блокировали вход на Болотную площадь. Оставался лишь узкий проход. Тогда мы потребовали убрать оцепление и освободить вход на Болотную. Те были непреклонны. Мы начали сидячую забастовку»...

• «Когда стало ясно, что полицейские заграждения снимать не собираются, мы решили пройти к месту проведения митинга. В это время провокаторы с масками на лицах, проинструктированные подразделением «Э», начали прорыв цепи. Началась дикая давка. Рядом со мной оказался парень с посиневшими губами, который умолял вытащить его из толпы. Некоторые падали на землю и их затаптывали. Ситуация становилась крайне опасной. Полиция начала наседать на демонстрантов и усугубляла давку. А потом в ход пошли дубинки, слезоточивый газ и жестокие задержания»…

• «Такой жестокости как 6-го мая центр Москвы давно не помнит»…

Фоторепортаж жёсткого разгона демонстрантов 6 мая здесь: http://rus77_79.livejournal.com/2959941....

08 мая 2012 12:32